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mardi 25 mai 2010

Rouleaux de printemps

Un nouvel article de cuisine !

Ayant trouvé à la sortie de St-pierre un grand magasin de produits asiatiques, on à fait le plein d'une grande quantité de pâtes aromatisées toutes prêtes (oui je sais, c'est des cochonneries mais c'est tellement bon...) mais pas que !

J'en ai profité pour prendre le necessaire du petit producteur de rouleaux de printemps. Et une fois qu'on sais comment faire c'est tout con.



Il faut (pour 4 pers):
- 8 galettes de riz
- 80g de porc en tranche (plus c'est bien aussi)
- 8 crevettes
- 40g de vermicelles de riz
- qq feuilles de salade
- 20g de comcombre
- 40g de soja (max !)
- ciboulette ou queue d'oignon
- basilique (beurk) / coriandre (miam)

Et après c'est tout con, il suffit d'étaler sur la feuille humidifiée un peu de tout les ingrédients (sauf crevette et basilique/coriandre), de rouler le tout bien serré, et avant la fin, ajouter la crevette et les feuilles qu'on verra alors par transparence (la classe). Pour bien fermer, humidifier un peu plus la fin de course de la galette.

En fait c'est comme un gros pétard géant bourré de légumes. Pour pas exploser la galette, ça demande une certaine dexterité et les premiers essais donnent invariablement un gros tas de gluance gélatineuse blanche ou flotte quelques bouts de viande et de soja... Mais y a des asctuces.

Déja, humidifier assez peu la feuille au départ, qu'elle reste assez costaud pour le roulage. Ensuite, bien replier les cotés AVANT de rouler (comme une chemise), rouler doucement mais fermement, et pour finir, passer un coup d'eau sur la jonction pour bien souder la galette.

Pour la sauce, ben, nous on a acheté tout fait, mais voici les ingrédients quand même :
1 piment rouge, 1/2 gousse d'ail, 1cas nuoc-mam, 2cac sucre, 2cas vinaigre riz, 2cas eau.

Bon appetit !

4 commentaires:

  1. minerve ! il veut pô mon commentaire ! bon je recommence : après ça, t'as plus qu'à tenter le 12 feuilles, c'est waaaaah !
    C'était les bons conseils de popo, toujours anonyme, j'ai pô envie d'aller dans des menus déroulants après un menu si bien enroulé.

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  2. eh coucou les ptits loups !!! alors on n'a plus de nouvelles ???!!! vous recevez plus les mails ? on a envie d'en savoir plus sur les merveilleuses aventures des nouveaux réunionnais nous !!!
    gros bisous en espérant avoir des nouvelles bientôt !

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  3. vous savez les faire aussi bien que papa mais les faire là-bas c'est mieux vivent les nouveaux reunionnais

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